湖州吴兴成立乡镇级讲习所
2018-06-28 14:10:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018626日,湖州吴兴区道场乡乡村振兴讲习所成立。首堂课由湖州师范学院马克思主义学院的吴凡明教授为大家讲授。按照宣讲计划,下半年讲习所的老师还将在道场乡机关及各行政村安排每月宣讲。

  该讲习所是学思践悟乡村振兴战略的大讲堂,是党委政府积极践行“两山”理念,发挥生态、人文、交通、产业等实践优势,与湖州师范学院马克思主义学院学科、人才、资源共建共享的合作基地。

  该讲习所由乡党委书记担任所长,党委副书记、纪委、组织、宣传分管领导担任副所长,现聘主讲教师6人、成长导师12人。讲习所致力于增强干部群众的理论水平和能力素质,探索实施乡村振兴战略的逻辑与规律、理论与实践、干部与能力、数据与课题的无缝融合。

  值得一提的是,在以湖州师范学院马克思主义学院的教授作为核心的6人主讲教师团外,道场乡的讲习所还聘任乡镇领导干部、学校校长、村书记、派出所所长、心理健康教师等成立了一支12人成长导师团队伍,同时,整合由机关干部和群众组成的15人“道场乡小红砖宣讲分团”队伍,打造起立体式的宣讲队伍格局,不同队伍根据自身优势,或侧重理论、或侧重实践、或侧重身边的故事,多维度、多视角打开党员群众的学习面,推动乡村振兴战略在湖州落地生根。通讯员 金佳玮) 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰浦东
天空之眼瞰浦东
卫冕冠军德国队小组赛遭淘汰
卫冕冠军德国队小组赛遭淘汰
香港青年参访武汉
香港青年参访武汉
宁夏沙坡头:羊皮筏上对“花儿”
宁夏沙坡头:羊皮筏上对“花儿”
  
010070070010000000000000011100001123048242