台州玉环:文化产业要做好两篇文章

2018年06月28日 14:40:59 | 来源: 新华网
分享到:

  6月27日上午,玉环市委副书记、市长吴才平带领多部门负责人调研该市文化产业发展情况。

  据了解,该市把发展文化产业作为建设文化强市、实现社会经济高质量发展的重要举措。《关于支持和促进文化产业发展的实施意见(试行)》出台近两年以来,该市文化产业增加值达16.5亿元,其中2015年同比增长16.4%,2016年同比增长62.1%,文化产业占GDP从2015年的1.4%增长到2016年的2.2%,增长趋势明显。

  在实地走访调研并听取相关工作汇报后,吴才平指出,大力发展文化产业是实现玉环高质量发展的重要支撑和引擎,文化产业作为“三产”的重要组成部分,它的占比率体现了一个地区的产业结构和层次,也事关经济的高质量发展和区域竞争力。

  他要求,要高点谋划、高位推动,全力做好“文化+”和“+文化”两篇文章,推动文化产业裂变发展。一方面要立足现有产业,创新思路、提升理念,全方位予以挖掘,做好“+文化”的文章;另一方面要以文化的视角谋划产业发展,找准突破点,设计好工作载体,培育好新兴产业,做好“文化+”的文章。要强化保障、精准发力强扶持,营造合力推动文化产业跨越发展的好环境。要加强政策引导、广泛发动,形成合力推进的好机制,培育出新的经济增长点,从而使玉环的文化产业迸发出更强活力。 (通讯员 罗俊 董伯志)

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001123049016