台州温岭:开展党代表专题视察活动庆“七一”

2018年06月28日 14:51:01 | 来源: 新华网
分享到:

  “七一”来临之际,温岭市各地积极组织党代表活动。

  乡村振兴要靠人才。近日,温岭市泽国镇党委组织市、镇两级党代表,开展了“聚力教育振兴,绘就美好蓝图”党代表主题活动,凝聚代表智慧,助力本镇教育事业,为乡村振兴打下人才基础。

  代表们首先来到泽国二小茶山校区,走访了该校的户外实践基地——淘园,考察了基地的运行情况,并在资源教室听取黄跃军校长介绍该校的办学理念和改革创新成果。  调研的第二站是泽国二中。代表们在走访了学校活动场地和教学楼等基础设施,了解了学校发展近况。

  泽国镇腾蛟村党支部书记林于安表示,乡村振兴首先在于教育振兴,人才振兴。政府和社会应该大力支持教育事业,采取有效激励措施,力保本镇优秀师资留得住,争取外地优秀人才进得来,致力本镇教育振兴。

  泽国镇上汇头村党支部书记林梅顺。建议镇域内的学校之间要打破校际壁垒,加强特色资源的交流与共享,促进教育资源大振兴。

  泽国镇个协党总支书记颜连根表示,要采取更有效的措施解决企业高层次人才子女就学问题,既留住人才,又培养人才,实现经济和教育事业的双赢。

   经过广泛深入地讨论,代表们建议泽国镇党委要在维护好乡村教师队伍稳定,留住优秀教师的同时,进一步加大投入,在培育名师上下功夫;要争取更有利的政策,让优秀的教师,优秀的生源留在本地;要以七一为契机,发挥教师党员的示范引领作用,进一步强化教学技能,提高教学质量,形成党员示范引领教风学风校风提升的新格局。通过大力发展教育事业,为乡村振兴打下坚实的人才基础。(章菡萏 通讯员 温祖轩)

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001123049022