宁波律师实时服务 助力企业法律服务数字化转型
2018-06-29 17:54:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近年来,宁波律师积极服务宁波城市创建,开展下沉式法律服务。截6月底,在宁波各开发区(园区)建立了3个公共法律服务工作站新增114家企业法律顾问化解企业矛盾纠纷保护知识产权,帮助企业法律服务数字化转型

  企业对司法行政部门进工业园区设法律服务工作律师团队公益进园入企的及时服务深有感触。“律师进园区免费服务对企业来说真是太及时,我们之前有个涉及金额近千万的合同,需要在5小时内紧急处理,律师们接到电话后立即赶到我们公司,为我们及时规避了风险,维护了我们的知识产权。”宁波一企业副总经理表示

  法律服务工作站成员之一的褚晓鲁参与过多次“限时救援”,“无论是电话联系,还是网络咨询,我们都会根据企业需求及时给予答复。”律师团队深入全市各科创中心、产业园区和大型专业市场,以走访和驻点相结合的方式,主动为园区企业提供在资金引进、专利外观设计、合同审查、纠纷调处、案例判例等方面的法律服务,为企业发展和壮大提供了有力的法律保障。

  据了解,日前已先后有10个律师事务所和8个法律服务团在全市17个科创、商务、产业园区设立了法律服务工作室通过企业法律体检、合同审查、咨询讲座等方式,帮助企业解决法律问题、强化风险意识、树立法治理念共参与重大合同合法性审查90余次,涉及标的逾百亿元累计服务企业1673家,解答各类法律咨询2839件,帮助340余家孵化型科技企业制定了“三年成长计划”。通讯员 宫瑞 宋涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
山东郯城:农家女孩的足球梦
山东郯城:农家女孩的足球梦
雾海“仙境”
雾海“仙境”
  
010070070010000000000000011100001123054550