浙江湖州:银领志愿服务渐成热潮
2018-06-29 19:13:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月28日,“银领同心向党·共筑美丽湖州”湖州市离退休干部“百千万”志愿服务举行。现场发布了“银领南太湖·百千万志愿服务项目”,即百个离退休党支部助“四新”实践、千支“银领志愿队”巩固文明城市长效管理、万名“五老”结对关爱未成年人。

 

  在湖州,穿红马甲的老人们也被称为“银领”志愿者。他们身穿红马甲,头戴小红帽,走街串巷,常年参与助学、扶困、治水等各类志愿服务活动,尤其是在去年成功创建全国文明城市的过程中,涌现出了一大批深受百姓欢迎的老干部志愿服务团队、老干部品牌工作室和最美老干部。

  飞英骑游队的老年志愿者们常年参与路口常态化文明劝导;“夕阳志愿者”林景平数年如一日为碧浪湖社区老年公寓带去欢声笑语;月河马军巷社区的“银领”志愿队持续推动社区垃圾分类;银领学院的志愿者们为老年人开设银领课程和银领论坛……老年群体正在成为湖州志愿服务的主体之一。

 

  尤其去年以来,全市广大离退休干部依托“百千万”志愿服务载体,积极服务社会、服务群众、服务基层,赢得了较高的社会美誉度。

 

  “离岗不离党,退休不褪色,我们广大老党员要充分发挥自身优势和积极作用,为助力‘四新’实践、加快赶超发展、实现‘两高’目标贡献智慧和力量。”湖州市经信委退休老干部冯宪说。

 

  据了解,活动现场寻找“最美五老”、“两山少年”活动同步启动,老干部、老同志携手好少年、新青年一起争当守护身边“绿水青山”的主人翁;同时,由湖州市委老干部局和湖州师范学院文学院合作完成的书籍《红色典藏》完成首发,活动现场还有法律咨询、禁毒宣传、节水护水、垃圾分类、医疗义诊等志愿服务项目。(通讯员 孙文斌 张啸松)

 
+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
山东郯城:农家女孩的足球梦
山东郯城:农家女孩的足球梦
雾海“仙境”
雾海“仙境”
  
010070070010000000000000011100001123054834