第二届杭州钱塘江文化节开幕
2018-06-29 14:47:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网杭州6月29日电(记者 陈琛)28日,“潮起钱塘”第二届杭州钱塘江文化节开幕,大型音画组歌《钱塘词画》作为开幕活动首次公演。

  19时30分,“潮起钱塘”第二届杭州钱塘江文化节开幕式晚会在杭州大剧院举行。浙江省政协主席、省委宣传部部长葛慧君,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇,浙江省政协副主席吴晶等领导共同按下启动按钮,为第二届钱塘江文化节启幕。

  晚会上,大型音画组歌《钱塘词画》首次公演。该组歌共分四个篇章,以描写钱江潮的宋词佳作为主干,以“中国风”水墨意境、交响乐演奏、歌舞表演三者相融的表演方式,将钱塘江璀璨文明和浙江儿女改革开放40年的心路历程和辉煌征程逐一呈现,赢得了现场观众的热烈掌声。

  钱塘江是浙江和杭州的“母亲河”。第二届钱塘江文化节以“传承·创新·发展”为主题,持续到12月结束。其间,还将举办包括文化庙会、文化产业大会等形式多样的活动。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
深圳海关查获6件清代文物
深圳海关查获6件清代文物
又到毕业季
又到毕业季
美丽中华大地书写绿色传奇
美丽中华大地书写绿色传奇
上海:老公房配上新电梯
上海:老公房配上新电梯
  
010070070010000000000000011100001123055494