推动实现派驻监督 职能优化协同高效
2018-06-30 10:46:44 来源: 浙江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从6月28日浙江省纪委省监委召开的派驻机构工作座谈会上获悉,下一步,我省将认真贯彻落实赵乐际同志在省区市纪检监察工作座谈会上的讲话精神,以及中央纪委国家监委派驻机构改革方案,全面落实国家监察体制改革要求,进一步深化派驻机构体制机制改革,努力实现我省派驻监督职能优化协同高效,切实发挥“派”的权威、“驻”的优势。

  前一阶段,我省各派驻机构认真贯彻省纪委十四届二次全会精神,聚焦主责主业,创新监督方式,积极履职尽责,严格管理队伍,各项工作取得新成效。会议强调,派驻监督是党内自我监督的重要形式,是构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效监督体系的重要组成部分。派驻机构要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,认真贯彻中央纪委二次全会部署,切实把全面从严治党的战略思想和工作要求,落实到履行派驻监督职能的全过程。要在深化国家监察体制改革中同步推进派驻体制机制改革,结合浙江实际,进一步明确纪检监察组和派驻机构的职责定位。要理顺省纪委省监委机关与派驻机构关系,切实加强对派驻机构的统一领导和管理。要发挥好派驻机构推动、监督、执纪、执法、宣教、指导“六大作用”,精准有效运用好“四种形态”。要树立标杆意识,严细深实,内强素质,外塑形象,坚决防止“灯下黑”,全面建设一支让党放心、人民信赖的执纪执法派驻监督铁军。

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
鸟瞰黄河入海的地方
鸟瞰黄河入海的地方
“世界最大铜鼓”亮相环江
“世界最大铜鼓”亮相环江
“壁画医生”敦煌受训
“壁画医生”敦煌受训
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事
  
010070070010000000000000011100001123059043