24小时自助政务服务区在湖州吴兴运行
2018-07-01 15:06:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “我回去就跟我们八里店镇的村民说,真是太方便了,农忙时要抽出时间来办点什么事儿就不用考虑上下班时间了”。6月29日,在吴兴区政务服务中心从事安保工作的48岁沈子泉看着24小时自助政务服务区——吴兴区政务服务自助大厅运行说。

  24小时自助政务服务区建设是吴兴区今年深入推进“最多跑一次”改革“一城通办”的一项重要举措,主要依托全区各级便民服务体系,通过统筹空间布局、推广自助服务,将与群众息息相关的事项向基层延伸,打造千家横向到边、纵向到底、就近办理的“市民服务之窗”,推动便民服务实现集约化、全域化、扁平化、智能化。

  吴兴区政务服务自助大厅面积400平方米,目前共进驻4台政务服务一体机,整合了办事指南、办事预约、进度查询等多个模块,集成了触摸显示器、高拍仪、读卡器、打印机等多种专用设备,可以完成不同部门100多项业务的查询办理。大厅同时进驻了商事登记、人力社保、国地税、交警违章处理等4台专业自助机。在现场,还有工作人员驻守解疑,方便群众和企业在下班后或节假日办理业务,节省不少排队递交申请的时间,真正实现24小时的“不打烊”政务服务。

  正在商事登记自助机办理企业注册登记的闵女士说:“原来办理企业注册需要到窗口经过申报、名称核准、设立登记、校对、打印发证等多个流程,需要一个多小时,现在通过自助服务机,只要5分钟就能完成整个流程,大大提高了办事效率。”

  据区政务服务中心相关负责人介绍:“自助政务服务区的建设,通过‘互联网+’技术的运用,让政务服务突破了时间、空间的限制,方便了企业和群众就近办事、便捷办事、全天候办事。”

  接下来,吴兴区将围绕“构建全区半小时办事服务圈”的目标,依托现有的便民服务平台,在人流量集中的乡镇街道、村社区等大力推广自助政务服务区建设,真正让“数据多跑腿、群众少跑路”,进一步提升“最多跑一次”改革的获得感和满意度。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕
  
010070070010000000000000011100001123062271