“江南红村号”高铁专列开进长兴
2018-07-03 18:25:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月30日,一辆“江南红村号”红色高铁专列从南京高铁南站驶往浙江长兴,红色专列载着南京企事业单位离退休党员干部、优秀党员代表、市民代表等600多人,开启了旅程。

  “江南红村号”红色高铁专列开行得到了中国铁路上海局集团有限公司的支持。

  江南红村景区位于浙江长兴煤山镇槐坎,是江南地区保存完整、规模较大的新四军抗日战争旧址群,已成为长三角地区国家级爱国主义教育示范基地和全国红色旅游经典景区、浙江省党史教育示范基地、浙江省廉政文化教育基地、国家AAAA级旅游景区。

  长兴文化旅游发展集团相关负责人表示,红色旅游作为长兴旅游的核心资源,成为长兴旅游的一张特色名片,在秉持红色旅游传承红色基因的基础上,长兴县规划了总占地260亩,总投资约3亿元的新四军红色小镇项目,计划今年10月份开工建设。

  四通八达的高铁网络为交通与旅游融合发展提供了有力保障,上海铁路国际旅游(集团)有限公司相关负责人表示,今后将持续推动长三角地区红色旅游专列的开行,打造品牌影响力。(通讯员 林蕾

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕
  
010070070010000000000000011100001123066879