台州天台县南屏乡:党代表“你提我办”解难题

2018年07月04日 14:31:27 | 来源: 新华网
分享到:

  6月28日,天台县南屏乡山头郑村全村总动员,一组党员干部带队分区块对村道两侧、房前屋后的杂物、垃圾进行清理,另一组对池塘进行抽水清淤。

  山头郑村是该乡的一个传统古村落,目前正在创建省AA级景区村庄,村内环境卫生与AA级景区村有一定的距离。由于该村人口大多外出,发动群众参与环境整治难度较大。

  近日,南屏乡党代表深入群众,积极开展“你提我办”环境革命专题活动,代表们按照活动标准对各村的环境卫生进行督查、评分。

  活动当中,党代表一旦发现环境卫生问题,可填写“红黄蓝”三色交办单,具体写明需要交办的环境卫生整改事项,交由乡政府安排专人进行整改。

  在接到乡里的交办单后,山头郑村村干部郑永强表示,接下去村里将有计划的分区块进行全面整改,同时也会加强对村民卫生意识的宣传教育,保证按期完成党代表交办的整改任务,并且持续性保持村庄环境整洁卫生。

  年初以来,南屏乡党代表“你提我办”活动每月以不同专题开展,每名党代表结合乡中心工作,随身配备一本“你提我办”履职手册和一沓交办单,每月10日和每周六轮流“带单”进村,推动难题的解决。

  截至目前,南屏乡已开展了“五水共治”、重点项目、矛盾纠纷、民生事业、环境革命、传统产业优化升级等专题活动,乡里已先后发出不同颜色的交办单23张,发现的问题均在规定时间内被整改到位。(章菡萏 通讯员王胤)

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001123078217