浙江省发布农业绿色发展试点先行区三年行动计划
2018-07-05 10:04:24 来源: 浙江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,省农业厅发布了《浙江省农业绿色发展试点先行区三年行动计划(2018-2020年)》(下称《行动计划》)。根据《行动计划》,到2020年,浙江农业的产业、资源、产品、乡村、制度和增收要全面实现“六个绿色”目标,三分之一左右涉农县率先建成农业绿色发展先行县。

  围绕农业绿色发展目标任务,浙江将重点推进产业结构、生产方式、经营机制三大“调整”和养殖业污染、农业投入品、田园环境三大“治理”。

  调整农业产业结构将成为浙江农业绿色发展的重要方向。到2020年,浙江力争农业新产业新业态产值达2000亿元,建成1500个生态茶园、放心菜园、精品果园、特色菌园、道地药园和美丽牧场,基本建成100个一二三产业深度融合的现代农业园区、100个特色农业强镇。

  调整农业生产方式将成为浙江农业绿色发展的重要抓手。《行动计划》提出,浙江要全面推行减量化投入,到2020年土壤有机质含量保持在2.2%,不合理施用化肥减量3万吨,农药减量1500吨;全面实施资源化循环,到2020年畜禽粪污、秸秆和农村清洁能源利用率分别达到98%、95%和85%。(记者 翁杰 通讯员 高晓晓)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
焰火绽放庆祝美国独立日
焰火绽放庆祝美国独立日
新疆阿勒泰2万余亩戈壁变花海惹人醉
新疆阿勒泰2万余亩戈壁变花海惹人醉
黑龙江游客走进新疆阿勒泰“明星”景区感受北疆风光
黑龙江游客走进新疆阿勒泰“明星”景区感受北疆风光
美国男子10分钟吃74个热狗再创新高
美国男子10分钟吃74个热狗再创新高
  
010070070010000000000000011113641123082397