农业农村部农产品质量安全监管局开展“弘扬红船精神 促进乡村振兴”主题党日活动
2018-07-05 18:07:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在中国共产党成立97周年之际,为了践行“不忘初心 牢记使命”的责任担当,贯彻落实农业农村部党组关于全面从严治党、加强作风建设的要求,近日,农业农村部党组成员宋建朝、农业农村部农产品质量安全监管局党支部书记广德福以及监管局的全体党员赴浙江嘉兴和上海,瞻仰了南湖红船、中共一大会址,回顾建党历史,感悟初心使命,缅怀革命先辈光辉事迹。

  当日,在浙江红船干部学院,中共嘉兴市委党校教师李晓东为党员们做了“不忘初心 牢记使命——回顾建党历史 弘扬红船精神”的主题讲座,对中共一大召开过程、中国共产党的诞生、红船精神的当代价值及如何践行“红船精神”等做了详细讲解。随后大家在嘉兴南湖革命纪念馆重温了建党历史,面对党旗,全体党员重温入党誓词。

  在上海中共一大会址,全体党员干部参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》。“前赴后继” “相约建党” “开天辟地”等专题展区陈列了大量实物和图片,全体党员一边听取介绍,一边询问细节。

  此次主题党日活动激励农产品质量安全监管系统的党员要学习传承“红船精神”为精神滋养,以实现乡村振兴战略为统领,认真履行好岗位职责,积极推动“农业质量年”各项行动落地生根,唱响质量兴农绿色兴农品牌强农的主旋律,做保障人民群众舌尖上安全的忠诚卫士,这既是初心,也是使命。

+1
【纠错】 责任编辑: 毛嘉炜
新闻评论
加载更多
北南统一篮球赛在平壤举行
北南统一篮球赛在平壤举行
“长江2018年第1号洪水”在上游形成
“长江2018年第1号洪水”在上游形成
绿色贵阳:生态湿地醉游人
绿色贵阳:生态湿地醉游人
新疆哈密草原美如画
新疆哈密草原美如画
  
010070070010000000000000011100001123085336