“木里乾坤——吴尧辉木雕艺术精品展”在浙江省博物馆开幕
2018-07-06 17:53:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月5日上午,“木里乾坤——吴尧辉木雕艺术精品展”在浙江省博物馆(武林馆区)开幕。

  据了解,本次展会共展出中国工艺美术大师吴尧辉从事黄杨木雕艺术38年来,创作的两百余件精美作品。

  浙江省博物馆馆长陈浩表示吴尧辉对各种人物“形神兼备”的刻画功力深厚,映射出他对生命的独特思考和感悟。黄杨木雕作为中国四大木雕之一、拥有且深厚的艺术底蕴。

  乐清市委常委、宣传部部长刘云峰指出,黄杨木雕艺术作为“百工之乡”乐清的一张非遗名片,发展至今,始终传递着一种承古汇今的时代精神,吴尧辉大师更将古典美学与写实主义融入其中,为乐清黄杨木雕艺术的“再升华”提供了新的思路。

  据悉,当天开幕式结束后,“吴尧辉木雕艺术研讨会”也在馆内同期举行。会上,众嘉宾就乐清黄杨木雕艺术在当代如何走向多元化、创新化发展、以及在实现跨界融合、探索独特表现形式等多方面展开主题探讨。

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
台风“安比”过境江苏启东
台风“安比”过境江苏启东
大暑近 农事忙
大暑近 农事忙
地铁空间展艺术魅力
地铁空间展艺术魅力
布达拉宫开辟新参观线路
布达拉宫开辟新参观线路
  
010070070010000000000000011100001123088892