信息经济

2018年07月06日 16:30:42 | 来源: 新华网
分享到:

 

序号

项目名称

行业

项目所在地

项目规划、背景及建设条件

项目建设内容与规模

总投资
亿元

项目前期准备或进展情况

合作方式

联系单位

联系人及联系方式

信息经济项目

1

浙南产业集聚区电子信息产业项目

信息经济

浙南产业集聚区金海园区及瓯飞起步区

开发区现有已形成产值超千亿产业集群,拟依托区内现有的电子信息产业基础,结合正在推进的中电信息港项目,借助中国电子信息集团产业资源及中电光谷智慧新城开发运营经验,坚持产业发展宗旨,通过科技、文化和资源的有效聚合,推动区域产业集约化、高端化发展,打造产城融合一体化的智慧型新兴园区,拟引进液晶面板、精密电子元器件、电子仪器仪表和其他高精电子产品制造项目。

项目选址浙南产业集聚区金海园区及瓯飞起步区,总规划面积约1200亩,总建筑面积超200万方,用地功能及市政配套可根据项目的实际情况量身定制。总投资约60亿。

60

金海园区地块已经具备净地出让条件,瓯飞起步区为预留用地。预留用地地块不存在土地征收、房屋拆迁、政策处理等各项问题。地块通路、通水、通电、通气、通热、通讯、通网、通污、通雨,场地平整等九通一平条件正在建设。

独资、合资、合作

浙南产业集聚区招商局

郑长华

13758717593

2

温州市鹿城区信息传媒港项目

信息经济

温州市鹿城区滨江商务区

滨江商务区是集聚区域高端服务业的高品质滨水综合功能区,引领产业转型升级,促进高端服务业发展,高附加值产业融合示范区,温州城市形象的展示窗口,以金融/商贸/时尚会展/信息传媒为重点的发展产业,带动城市产业转型升级,以综合商务/高端服务/生态居住等弥补城市功能,促进城市功能完善。
形成快速路、主干道、支路共4级的等级分明的有机网络, 商务会展区路网密度高达15.1km/k㎡,洪殿居住片区及商务南居住片区路网络密度为8.0 km/k㎡。公交站点位于项目南北两侧,轨道交通M2线与项目比邻。

总用地面积315亩,地上总建筑面积80万平方米,规划功能为商务、商业、住宅用地。
整合全市文化传媒,信息数字资源,打造温州时尚传媒聚集地;结合滨江公园景观,融合文化创意、互动娱乐、商业休闲等要素,引入媒体中心、影视制作中心、3D打印互动体验中心、云计算服务中心、城市滨水娱乐中心等核心项目,构建集办公、酒店、商业、观光休憩于一体的复合功能新地标。

50

本项目已完成土地征用和相关政策处理,具备出让条件。

合资或独资、挂牌出让

温州市城投集团

陈文广 

13616879905

3

温州瓯江口发展大楼项目

信息经济

瓯江口

该项目以互联网+创新创业服务平台的管理手段,引进科技研发、技术创新、项目孵化、商务办公、金融服务、人才培训、展示营销、文化创意等企业,打造一个集信息资讯、科技成果转化、电子商务、培训服务、咨询服务、金融服务为一体的创新创业服务平台。

项目选址温州瓯江口产业集聚区C-09a地块,紧邻S1线半岛一站、瓯江口新区医院、外国语学校、护士学校。项目规划占地73.5亩,建有六幢办公、展示、服务性用房,建筑面积18.5万平方米。入驻企业须符合发展大楼产业引进的类别与标准。

8

目前项目主体已结顶,可以对外招商。

以出租出售的形式招商

温州瓯江口产业集聚区招商局

戈剑峰

13968819918

4

温州浙南科技物联网信息产业园

信息经济

温州浙南科技城

该项目为温州浙南科技城智信息港的重要组成部分,选址于温州浙南科技城茅竹岭东单元,居于浙南云谷以西,新阳路以东,梨头羊河以北,   板壁路以南,净用地面积74.63亩,建筑面积约12.43万平方米,周边浙南云谷已开园,互联网服务中心已开工建设,产业配套逐步完善。项目计划引入物联网核心技术产业、物联网服务平台等,重点发展智能家居、智能交通、智能电网、智慧物流等物联网应用产品的研发、系统集成及相关服务,形成特色鲜明、优势突出、集群带动的物联网产业链发展新格局。

净用地面积74.63亩,总建筑面积约12.43万平方米,容积率2.5,密度40%,绿地率25%,建筑限高60米,用地性质为M0新型产业用地。

3.73

已完成政策处理,具备招拍挂条件。

独资、合资或合作

温州浙南科技城招商局

许从辉

057788019776

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001123089658