浙江宁波:税务“政策套餐”退税减税节约成本
2018-07-09 16:57:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “我们公司从2011年一家营业收入不足1900万元的中小企业,不到8年的时间,营业额翻了近百倍!这离不开高新区税务部门的帮扶和指导,尤其是针对公司推出的‘政策套餐’,不仅减轻了我们的经营压力,也为我们规避了不少税务风险。”宁波高新区一家汽车电子有限公司相关负责人说。

  据了解,作为一家集汽车电子配件研发、生产及销售为一体的高新科技企业,该公司2017年全年实现收入12.7亿元,其中外销占比高达70%以上;核准出口退税额以年均1000万元的增长稳步上升,2017年度核准出口退税额约7000万元,2018年上半年已核准约5000万元;目前从出口退(免)税申报到实际收到退税款仅2.5个工作日,平均退税周期缩短约70%。得益于“政策套餐”,该企业于不久前首次成功办理了零税率应税服务退(免)税业务,这也为企业多节省税款900余万元。

  由于出口业务的复杂性以及客户需求的日益增多,如何灵活、充分地运用税收政策,在企业“走出去”过程中可能起到举足轻重的作用。宁波高新区税务部门始终秉承“问需求、优服务、促改革”的工作准则,不断创新工作思路和模式,在吃准摸透相关政策前提下,针对不同企业的生产经营状况及诉求,推出个性化的“政策套餐”,为企业把好“政策脉”、控牢“风险关”、夯实“服务流”,大刀阔斧走在“放管服”改革道路上,助力园区出口企业做大做强。

  “‘政策套餐’的推出,不仅是对‘放管服’改革落实的一次尝试,也能有针对性地解决纳税人实际经营中的问题,目前看来颇具成效。”高新区税务部门相关负责人表示。(通讯员 施孟博)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
武汉:长江上空架“天梯”
武汉:长江上空架“天梯”
福建晋江:传统街区保留故土气息
福建晋江:传统街区保留故土气息
重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水
重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水
探访海南黎族传统民居船型屋
探访海南黎族传统民居船型屋
  
010070070010000000000000011100001123097384