2018上虞野藤葡萄文化旅游节新闻通气会举行
2018-07-10 16:55:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年中国·上虞野藤葡萄文化旅游节新闻通气会7月9日在上虞盖北镇举行。

  盖北镇地处虞北平原,中碱性土壤孕育了生机盎然的绿洲,也造就了盖北葡萄鲜甜可口、果味浓郁的独特品质。全镇现有葡萄种植面积1.2万亩,常年产优质葡萄2.6万吨,享有“江南吐鲁番”的美誉。

陈哲园摄。

  围绕“葡萄采摘游”的生态休闲农业发展方向,盖北镇走出了一条政府、农民积极互动,农业、旅游有机结合,经济、文化相互交融的葡萄发展新路子,写好葡萄产业发展新文章。每年迎来超过30万人次的采摘休闲游客,先后被命名为“中国葡萄之乡”、“全国庭院经济高效产业专业示范乡”、“浙江省农业特色优势产业强镇”、国家AAA级旅游景区、全国休闲农业与乡村旅游示范点。

  上虞区盖北镇党委负责人介绍,盖北镇策划以野藤葡萄公园为中心,辐射周边村庄旅游集聚区的田园综合体(特色小镇)项目,对接森禾花卉基地扩建2亿元投资项目,与浙江理工大学科技与艺术学院建立校地战略合作关系,结合农业产业振兴和全域旅游产业,助推产业发展,推动盖北农业产业结构的转变。

陈哲园摄。

  据悉,今年野藤葡萄文化旅游节围绕“游碧波珠海尝野藤葡萄”活动主题,以“藤缘”为主线,精心组织“藤缘两岸”—绍台两地村里结对交流会、“藤缘活力”—葡萄宝贝少儿才艺大赛、“藤缘青春”—大学生校园微创意大赛、“藤缘合作”—2018野藤葡萄文化旅游节新闻通气会、“藤缘·乡风”—村落民俗文化节等系列活动。通过“葡萄搭台、旅游唱戏”,搭建一个交流和发展的平台,充分展示盖北良好的旅游资源优势和独特的葡萄旅游文化,进一步推进“野藤葡萄”品牌建设,提高野藤葡萄的知名度和美誉度,促进旅游和文化的相互融合,推动田园综合体的发展,为盖北的发展增添新活力。

  

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”
淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”
我国成功发射一颗北斗二号卫星
我国成功发射一颗北斗二号卫星
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
江西东乡遭洪水袭击
江西东乡遭洪水袭击
  
010070070010000000000000011100001123104154