台州椒江:“助推计划”促人才创业成长
2018-07-10 17:16:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,如何打造最优服务环境,让人才“引得来、留得住、用得好”?去年以来,椒江积极实施“高层次人才创业企业成长助推计划”,打造以“妈妈式”“零跑腿”为标志的全周期服务链,全力助推高层次人才创业项目成长壮大。

    在“助推计划”中,台州市椒江区抽调了一批精通金融科技、招商引资、城建规划等专业的机关干部担任“创业服务专员”。通过双选,普济生物的贾强选择了熟悉安监、环保工作的椒江区安监局行政审批科科长孙寅作为自家企业的“创业服务专员”。

  企业面临的第一项巨大考验就是融资难题。椒江区委主要领导牵头制订了普济生物和椒江区科创公司合作的方案,即由科创公司负责投入资金代建基础设施,企业负责实验设备、软件投入和日常安全环保管理,建成后作为该区引进医药产业人才创业企业公共孵化基地,提高场地和设施的使用率,实现“合作双赢”。

  此外,椒江区还多次为企业与基金公司“牵线搭桥”。

  近两年,“创业服务专员”跑遍了消防、环保、规划、行政服务中心等十几个部门,为企业奔波150多次。

  在椒江共有119名“创业服务专员”,他们活跃在全区119家“四龙”企业和“瞪羚”企业中,为高层次人才创业提供一对一、全周期的“妈妈式”服务。

  “今年,椒江区还将探索企业实用紧缺人才认定,加大人才公寓供给,完善人才创业金融扶持,为高层次人才创业创新提供更加优质的服务。”椒江区委常委、组织部长郑志敏说。(通讯员 章菡萏 林霞 陈胡南)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”
淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”
我国成功发射一颗北斗二号卫星
我国成功发射一颗北斗二号卫星
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
江西东乡遭洪水袭击
江西东乡遭洪水袭击
  
010070070010000000000000011100001123106038