宁波高新区:科技创新产业化税企同舟共前行
2018-07-11 18:19:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中电科(宁波)海洋电子研究院深挖省内渔船监管系统建设需求,自主研发的人船联动系统,只要在船上安装定位设备,就能实时监控船舶位置、航行轨迹等相关信息,截至目前已成功投产并推广到近6000艘船只。不仅为渔船提供安全保障,更方便海洋渔业监管,保护沿海海域的生态环境。

  作为一个以科研为主体的高新技术企业,海电院每年的研发投入较大,其中2015年享受税收优惠研发费用加计扣除80.42万元,2016120.65万元,2017787.98万元,三年累计加计扣除达989.05万元,加上15%的企业所得税优惠税率,预计节约税金148.36万元。企业近三年的房产税和土地使用税的减半征收优惠政策,更节约税金约70余万元。税收节省下来的资金又回馈到研发创新团队,成立仅四年,企业已获得专利26

  据了解,为培育区域科技创新能力,助推国家自主创新示范区建设,高新区税务局以“放管服”改革为宗旨,深挖企业诉求,持续贴心服务,运用宣讲会、网站、微信等渠道第一时间传递科技创新涉税政策。截至目前,高新区税务局已实现辖区内重点科技型企业的微信联系全覆盖,大幅降低了企业办税成本,方便税企随时沟通并提供专业辅导解答疑问,为优化辖区营商环境,扶持企业发展保驾护航。(通讯员 侯馨雯)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
  
010070070010000000000000011100001123110401