2018余姚临山江南葡萄节开幕
2018-07-11 18:06:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “千年临山卫,江南葡萄沟”,又到一年葡萄满枝头的时节2018余姚临山江南葡萄节于7月10日拉开帷幕,为期两月有余,持续至9月底。江南葡萄节历经十四载,已成为余姚旅游节庆品牌活动之一

  据了解,临山镇葡萄种植历史悠久,明嘉靖年间的《临山卫志》就有记载目前临山镇葡萄种植面积达到1.2万亩,亩产平均3000-3500斤,全镇总产量可达到2000万公斤,目前,已培育出巨峰、维多利亚、夏黑等40多个品种。

  本届葡萄节期间将举办“味香园”葡萄品种广场秀、“产地之旅——古镇风韵”临山一日游体验、“乡风·乡情·乡味”主题摄影比赛、首届网络文化葡萄节等主题活动。

果农喜获丰收。通讯员 黄瑞鹏摄

  “我们严守品质安全关口,加大源头管理力度,有效规范有关主体经营行为前两年推出‘精益葡萄’得到了市场的认可,甚至出现供不应求的情况。‘精益葡萄’要求每亩控产到1000公斤至1500公斤,每串控重在0.5公斤左右,还要把控好甜度和品相。日前,全镇已有20多个种植大户种植该品种。”临山镇味香园葡萄专业合作社社长傅伟尧表示。

  “临山镇葡萄的销售模式从以前农户上地摊贩卖或到农贸市场批发,发展到游客采摘购买,超市、农批市场上门来订购,今年又新推出了‘葡萄+互联网’的网络销售模式。”临山镇副镇长缪俊杰说。

  据介绍,今年临山葡萄搭上“顺丰车”,配有45架自有全货机,12个枢纽级中转场,19个航空、铁路站点,可配送至全国共134个一二线城市,其中部分场站已投入使用全自动高效分拣系统,确保葡萄准时、新鲜送达。(通讯员 宫瑞 杨明 袁金溪

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
  
010070070010000000000000011100001123111821