温州启动第四届海峡青年创新创业季
2018-07-12 14:33:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月11日,第五届两岸青年创客工作坊举行,来自海峡两岸的100多位大学生创客,拿出了各自的团队作品,进行实力比拼、创意展示。此次活动,拉开了2018第四届海峡青年创新创业季的序幕。

  两岸青年创客工作坊是本届海峡青年创新创业季活动的第一个子活动当天共有10件创意作品一一亮相,接受评委与当地企业代表的检阅。

  2018第四届海峡青年创新创业活动,由温州市台办、浙江工贸职业技术学院主办,温州台湾青年创业就业服务中心协办活动从7月份开始,持续3个月主题为“创新创业·融合共赢”旨在让两岸青年在传统文化、原创设计、创新创业等方面有更多交流和融合,促进两岸青年交流互动,推动两岸青年在创新创业中共融共赢。活动内容涉及文化交流、社会实践、创业创新等,通过深度融合让海峡两岸青年间加深了解,促进海峡两岸青年的文化认同。

  据了解,活动期间将陆续开展两岸青年创客工坊、两岸大学生暑期医学人文营、成立两岸青年创业孵化器、台湾大学生实习实践月、台湾学生研习班、台湾青年农业旅游论坛、组织创业团考察参访、创业创新大赛10个子活动拟邀请600名海峡青年分享创新创业成果和经验、集聚创新创业资源和智慧、构建两岸良好的创新创业生态。

  温州市台办表示,海峡青年创新创业季活动是为已经在温州创业就业和即将来温州创业就业的青年朋友提供交流和展示的平台、帮他们“筑梦温州”

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
  
010070070010000000000000011100001123114816