浙江:举行首次农污运维安全演习
2018-07-12 10:54:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网杭州7月12日电(记者许舜达)佩戴好隔离式防毒面具、安全带、连接安全绳、空气检测仪器,在紧张的气氛中,按照作业安全规程,实施下井救人……近日,在浙江诸暨,举行了浙江省内关于农村生活污水运行维护的首次安全演习。

  据了解,本次演习是针对检查井作业,在有限空间内实施的模拟救援活动,由诸暨市水务集团和浙江爱迪曼环保科技股份有限公司联合举行。其目的在于增强有限空间作业人员安全意识和应急救援技能,从而保障有限空间作业安全,预防人身伤亡事故发生。

  近年来,随着“五水共治”的开展,浙江农村生活污水治理朝着正规化、体系化不断发展。然而,全国各地下井操作中施工员中毒等事故时有发生。在农污运维过程中,一些维护单位重视设备的运行状况、水质的达标与否,而忽视了工程运行中的安全问题,为农污运维安全敲响了警钟。

  本次演习,模拟了作业人员在清理池内淤泥时昏倒的场景。现场工作人员初步判断其为毒气中毒,并做好现场监护工作。抢险救援组抵达后,佩戴好相关防护器材,并严格按照《城镇供排水有限空间作业安全规程》要求,实施下井救人。

  据了解,本次演习中一共进行了受领任务、有限空间通风换气、有害气体检测、请示报告批准、下井作业、应急救援等项目。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
夏日兴义山水美
夏日兴义山水美
航拍江西广昌县“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
航拍江西广昌县“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
新疆托克逊天山红河谷妖娆夺目
新疆托克逊天山红河谷妖娆夺目
塞上荷香
塞上荷香
  
010070070010000000000000011100001123115751