风雨中的高速“浇警”
2018-07-12 17:30:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心于11日上午在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,但依然给浙江带来很大的影响。大量降雨对高速出行也带来极大的影响,高速交警丽水支队全体民警24小时待命,排查路面隐患,加强重点路段的安全检查,包括沿线的活动护栏、广告牌、山体、临水临崖、桥梁、隧道、涉水点位排水设施、施工路段安全防护设施等,并及时消除安全隐患。

  由于地理位置原因,高速交警丽水支队三大队管辖的温丽高速是此次降雨最大的路段之一,大队全体民警职工枕戈待旦,按照提前做好的预案增加了巡逻和备勤力量。

  11日上午11时10分左右,民警鲍彬彬驾驶警车穿梭于风雨第三次经过温州方向风门亭隧道时,发现出洞口左边边坡上不断有水渗出,继而变成水柱,迅速发展成喷涌之势,水越来越浑浊,而且夹杂着泥沙石块!路面积水不断蔓延、加深。鲍彬彬一边预警一边报告情况,要求抓紧封闭后方进隧道前的车道并在后方最近收费站互通进行分流。11时17分沿线相关所有进口关闭,完成主线截流,11时23分温州方向船寮和青田分流完毕,高速交警冒着狂风骤雨迅速将事发地隔离开,于此同时,高速业主、公路路政等部门也相继到达现场,组织抢修。截至当天下午16时30分,主车车道恢复通车

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
  
010070070010000000000000011100001123117855