浙江天台:党员干部齐上阵 高铁工人“搬新家”

2018年07月12日 18:33:00 | 来源: 新华网
分享到:

  自接到防御台风的预警通知后,天台县党员干部全力以赴做好人员转移,深入一线摸排地灾点、低洼地带、在建工程等区域,把水上作业人员、居住在危旧房、建筑工棚、地灾隐患点的群众作为转移重点,确保群众生命财产安全。

  位于福溪街道滩岭片后田村的杭绍台高铁二号搅拌站,由于临近始丰溪且地势较低,是此次人员转移的重点,但周边的避灾安置点已经满员如何安置高铁工人大淡村党支部书记吕卫彪提议将他们安置到滩岭小学的学生宿舍,现在正值暑期,学生们都放假回家了,宿舍楼正好空出来。

  村干部们和学校一起,连夜为工人们整理出8间寝室和3间教室。每间寝室安置6-8名工人,教室则供工人们自由活动。10日晚上11时许,54名高铁工人被安置到滩岭小学。

  高铁指挥部工作人员张建辉介绍:“目前杭绍台高铁建设如火如荼,福溪街道辖区内8个施工点,共有300余名建筑工人。”

  杭绍台高铁项目二分部党支部书记王博介绍说:台风虽然已经登陆,但后续仍有大风及暴雨,工地除了停产停业,高大设备采取避风措施外,还安排了党员工人现场巡逻,尤其是搅拌站,还要24小时监控始丰溪水位,确保生命财产安全。”(通讯员 章菡萏 茅倩倩

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001123118194