台州公安打造现代城市安全发展新样板
2018-07-14 16:58:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   12日-13日,浙江省公安交管工作会议暨“一创一治”五大行动现场推进会在台州市路桥区召开。

  会议指出,要清醒认识交管工作面临的新形势新问题。按照省政府提出的“2018-2020年每年交通死亡事故下降5%”工作目标、以及“6.27宁波会议”20条措施推行要求,致力提升交管科技能力、基础保障能力和业务处置能力;要增强交管工作的系统性和协调性。

  研判交通违法和交通事故发生规律,强化对重点时段、重点路段和重点对象的巡查管理;学习台州“交通设施整改、重点人群宣传、电动车管理、事故预防机制建设”等先进做法,加强与交通、安监、农机等部门的联动协作;要提升人民满意度和获得感。结合“最多跑一次”改革任务,简化车辆办证、违法处理、事故快处等办事窗口业务流程,组建专业服务团队、强化业务监管、实施互联网信息共享,做实做细交管服务文章。

  会上就台州预防交通事故经验做了总结交流,并对深入推进“一创一治”五大行动、“最多跑一次”改革、交警中队建设等重点工作再动员、再部署。

  近年来,台州市公安机关践行“以人民为中心”的发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”,从注重案件侦破到关注公共安全,从严打整治为主到以源头防控为主,着力构建“党政牵头、公安主抓、部门协同、社会参与”的综合治理格局,通过强势开展预防交通事故全民大行动、“五战联合”除火患全民大行动、防溺水以及构筑立体化社会治安防控体系等一系列行动,着力打造现代城市安全发展的“台州样板”。

  据了解,2018年上半年,台州全市道路交通事故死亡人数同比减少216人,下降50.82%;火灾事故起数同比下降58.32%,火灾事故亡人数同比下降61.90%;刑事立案同比下降34.48%;盗窃、诈骗等四类侵财案件发案同比下降31.53%。(通讯员 鲍人省)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
伏天里的90后调车工
伏天里的90后调车工
上合青年感受民俗
上合青年感受民俗
寄语慢递 问候未来
寄语慢递 问候未来
“书香丰南动车组”让书香无处不在
“书香丰南动车组”让书香无处不在
  
010070070010000000000000011113641123126256