近3200幅革命历史图片在浙江东阳展出
2018-07-24 11:31:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

7月23日,浙江东阳横店影视城,参观者正在观看图片展 郭靖摄

  新华网杭州7月24日电(杜倩倩 蔡凤)7月23日,由东阳市委宣传部、中国西柏坡精神研究会筹委会与东方红文化传播组委会主办,以“红色精神”为主题的全国图片展巡在浙江省东阳市横店影视城启动。

  本次图片展精选了近3200幅革命历史图片,分16个主题,322张展板进行展出,全面呈现了中国共产党带领中华儿女近百年的艰苦奋斗历程。图片展得到了周恩来纪念馆、朱德故居管理局、任弼时纪念馆、贺龙纪念馆、陈毅纪念馆、井冈山革命博物馆等国内16家革命纪念馆的大力支持。之后,这些图片还将陆续在全国部分纪念馆、军营、学校、社区进行展巡。

  当天下午,还举办了红色文化与影视传播高峰论坛。老一辈无产阶级革命家后代、学术界专家、影视界艺术家和导演、全国近80家纪念馆代表等共计600余人齐聚一堂,就红色文化的传承发扬进行深入探讨。

  作为国内知名的影视实景拍摄基地,截止目前,横店影视城已累计接待剧组2100多个,拍摄影视剧达54000多部(集),其中不乏反映重大革命历史题材的影视佳作,并带动红色旅游的发展。横店红军长征博览城、横店国防科技教育园、横店中国革命战争博览城等景点深受游客欢迎。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
台风“安比”过境江苏启东
台风“安比”过境江苏启东
大暑近 农事忙
大暑近 农事忙
地铁空间展艺术魅力
地铁空间展艺术魅力
布达拉宫开辟新参观线路
布达拉宫开辟新参观线路
  
010070070010000000000000011100001123169221