浙江永嘉破获走私废物案 截获300余吨“洋垃圾”
2018-07-27 08:31:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州7月26日电(记者魏一骏、王俊禄)记者26日从浙江省永嘉县公安部门获悉,永嘉警方日前联合多部门破获一起非涉税非法走私案,截获300余吨旧服装。

  今年5月20日,永嘉县打私办在对永嘉各码头进行日常巡查时发现一可疑船只,随即联系温州海关缉私分局排查。温州海关工作人员发现,货船“佑金18”号从韩国出发入境温州,船上的货物均为旧服装,是我国明令禁止进口的洋垃圾种类。因该案为非涉税案件,随即移交永嘉公安查办,一起非法走私废物案浮出水面。

  经办民警发现,今年3月以来,犯罪嫌疑人张某、杨某某等先后被雇佣至“佑金18”号货船。4月至5月20日,“佑金18”号货船两次从温州出发至韩国釜山,再从釜山装运旧服装至永嘉县桥下镇浦石码头。

  张某、杨某某等人未经中国出入境机关批准非法出入中国国境,且明知“佑金18”号货船未经温州海关批准入境的情况下,仍为该货船提供帮助,运送300余吨旧服装至永嘉。

  因涉案物品较多,永嘉公安成立专案组,经过分析研判,初步确认涉案船员的身份信息,在广东警方的配合下,于5月、6月先后3次前往广东,在广州、惠州等地抓获4名涉案船员。

  办案民警表示,警方将择日销毁涉案的300多吨旧服装。目前,该案件涉案嫌疑人张某、杨某某等4人均已被警方采取刑事强制措施,案件仍在进一步侦查中。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
高温天气特检忙
高温天气特检忙
感受山水风光 体验清凉一夏
感受山水风光 体验清凉一夏
自行车——甘南藏地传奇自行车赛开赛
自行车——甘南藏地传奇自行车赛开赛
“小候鸟”欢度暑期
“小候鸟”欢度暑期
  
010070070010000000000000011100001123183738