一场文艺“快闪”助推浙江苍南文明建设
2018-08-03 16:28:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “溪边垃圾堆如山,垃圾革命扫带搬,群众喜欢”“车子开到八十码,要到路口刹车抵,停车让礼”……8月2日晚,浙江苍南赤溪镇车站广场上,一场“三句半快闪”表演吸引了休闲纳凉的群众驻足观看。这场“文艺快闪”内容紧扣“垃圾革命”“礼让斑马线”宣传主题,发起全民参与两大行动的倡议。

  去年年底,苍南县开展“礼让斑马线”行动,要把“礼让斑马线”活动作为打造文明苍南的突破口,撬动全县文明建设再上新台阶。

  城市洁净是城市文明的窗口,是城市形象的名片,也是城市公民综合素质的明镜。今年初,苍南县开启“垃圾革命”专项行动,力争2018年底城乡范围内的垃圾得到全面清除,市容村貌明显改观、全民卫生素质有效提升,全面提升人民群众幸福感。

  为使“垃圾革命”“礼让斑马线”宣传家喻户晓 ,赤溪镇组织了一支文艺宣传队,在“三句半”、歌舞表演基础上,融合当下时髦的“快闪”元素,随时随地开展宣传。

  当晚,赤溪文艺爱好者们自编自演了三句半《家美人和国家兴》,用通俗易懂的当地方言引导居民开展“垃圾革命”和“礼让斑马线”活动,助力美丽乡村建设,倡导社会新风尚。

  “这次活动既新颖又有活力,内容积极向上,大家都参与进来了,希望这类活动越来越多。”观众李萍萍说。下一步,苍南县赤溪镇将把“文艺快闪”活动拓展到各社区人流密集场所及各村文化礼堂。(通讯员 朱腾君)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
江西樟树:农业旅游热起来
江西樟树:农业旅游热起来
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
  
010070070010000000000000011100001123217901