南浔电梯产业引入“智囊团”首批24名专家“入库”
2018-08-03 14:37:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网杭州8月3日电(段良英)8月3日,浙江省专家服务电梯传统制造业改造提升活动暨南浔电梯产业创新发展专家联盟成立仪式在南浔举行。此次活动依托杭州电子科技大学平台,导入全国高端装备、工业自动化等领域的专家资源,建立南浔电梯产业创新发展专家联盟,这是浙江省人力社保系统联动支持电梯传统制造业改造提升的积极探索,也是南浔人才驱动推动产业转型升级的新机遇。

  南浔电梯产业起步于20世纪70年代末,发展于90年代,目前已成为南浔区最具特色、最具活力的新兴高端制造业,产量约占浙江电梯市场份额的50%,全国电梯市场份额的11%。电梯行业排名全国第三。智能电梯及高端零部件产业列入国家火炬计划特色产业基地、省高技术产业基地和省首批高端装备制造业特色基地,智能电梯小镇入围省级特色小镇培育名单。智能电梯成功创建“全国知名品牌示范区”,电梯行业成功入选浙江省分行业“机器换人”试点,电梯行业智能制造入围2016年度省智能制造试点示范区,电梯产业获批2018年国家高端装备制造业标准化试点。

  电梯产业高速发展过程中,新产品开发、新技术应用等创新发展需要强有力的人才支撑。南浔区以浙江省“千名专家服务企业服务基层活动”为契机,积极探索建立电梯产业专家创新联盟,旨在通过校地联合、校企联合为区域经济发展和传统产业改造提升提供专家人才服务和科技创新支撑。

  本次活动上,共有24名来自于浙江大学、杭州电子科技大学、中国计量大学等高校及企业的专家受邀加入南浔电梯产业创新发展专家联盟。成立的南浔区电梯产业专家创新联盟工作办公室,将设立人才跟踪服务专员机制,通过一对一人才专员服务模式,全程跟进专家与企业合作进展情况,积极对接并促成双方项目合作。浙江省人力社保厅副巡视员郑益群表示,此次南浔区与杭州电子科技大学的合作通过聚焦产业发展"大方向",打开成果转换"大通道",为南浔传统制造业改造提升提供了坚强的人才保障,也为杭州电子科技大学教学科研、社会服务提供了广阔平台。

  据悉,此次南浔电梯产业创新发展专家联盟正式成立后,将设立专家联盟秘书处,办公场地设在南浔电梯产业技术创新服务中心,由杭州电子科技大学科研院提供专家资源,落实专人进驻南浔,并将杭州电子科技大学延伸校外专家资源“变量”导入南浔,集聚专家资源,实现联盟内人才技术共享, 打造电梯高端装备人才高地,着力解决南浔企业技术难题需求,助力电梯制造业改造提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
江西樟树:农业旅游热起来
江西樟树:农业旅游热起来
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
  
010070070010000000000000011100001123219423