2018中国遂昌汤公音乐节即将开幕
2018-08-04 15:41:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月8日,2018中国遂昌汤公音乐节将在汤显祖大剧院开幕。本次音乐节为期一周,以“千年遂昌万年欢”为主题,涵盖演出、中西方文化交流、音乐公益教育三大主要板块,将展现当代青年音乐家的风采,遂昌原创文化魅力,以及为山区孩子提供放飞音乐梦想的舞台。

  遂昌,位于钱瓯之源。2011年,躬耕书院“落户”遂昌,2013年,作曲家陈其钢“入驻”躬耕书院,成立了一个以他名字命名的音乐工作坊,广纳从事作曲或相关专业的年轻人,一起交流、探讨音乐创作,吸引大家来到遂昌、留在遂昌、创作在遂昌。

  图为音乐筑梦班参演儿童歌剧《糖果屋》。

  躬耕书院“琴圩仙韵”音乐筑梦班成立于2013年,每年假期会招收一批拥有音乐天赋的孩子进行培养,同时也为山里孩子提供筑梦的平台。 据了解,开班六年来,孩子们相继登上了省市各舞台,与交响乐团合作,近两年来还在丽水、杭州、苏州等城市举办专场音乐会。

  在今年的音乐节期间,“筑梦班”的全体学员包括历年的毕业生,将与北京奥运音乐团队、世界各地参加“青年音乐家培养计划”的音乐家们一同举办音乐会、专题讲座。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
鱼“恋”花
鱼“恋”花
密林中的精灵——秦岭金丝猴
密林中的精灵——秦岭金丝猴
烈日下的公路“医生”
烈日下的公路“医生”
巨石上的村庄
巨石上的村庄
  
010070070010000000000000011100001123222864