桐乡:以电为媒,走绿色发展之路
2018-08-08 21:11:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  没有土地,利用屋顶和农业空间开展光伏发电项目,每发一度电相当于节约标煤0.4千克,同时减少污染排放0.272千克碳粉尘、0.997千克二氧化碳。桐乡以电创造经济效益,走绿色发展安全之路,实现环保价值,提供安全保障。

  据了解,桐乡自2013年兆瓦级屋顶光伏建成发电、到2014年110千伏用户变分布式光伏建成发电,再到2015年“渔光互补”光伏电站建成发电……如今,政府、居民、机关企事业单位,具备条件的均加入“光伏大军”。

  桐乡电产业的发展不仅在发电更在用电。近日,桐乡智能制造基地生产的新能源乘用车“哪吒”在乌镇国际互联网会议中心正式下线。相比燃油汽车,电动汽车具有起步快、运行稳、噪音小、能耗低、绿色环保等优势,从2014年建设电动汽车慢充桩到2017年建成120个慢充桩,30多个快充桩,桐乡基本形成主干道一条龙充电服务,用户只要打开手机“e充电”APP就可以快速找到充电桩网络,到距离自己最近的充电桩进行“补给”。为更好地服务新增的新能源汽车,2017年桐乡市政府与国网嘉兴供电公司签订了充电桩建设框架协议,明确到2020年建成城区10分钟、郊线20分钟的充电圈。

  以电创造经济效益的同时,稳定的电流一直在为这座城市默默守护。在桐乡,有一只红船党员服务队。一批批身穿“红船党员服务队”马甲的电力人在烈日下走街串户更换开关;在濮院镇,红船党员服务队为用户做好整理线路、安装统一规范的充电设备,为创业者提高更加舒适、安全的保障;在洲泉镇,红船党员服务队联合消防、农经上门为养殖户开展安全“义诊”;在石门镇,红船党员服务队风雨中,接线、发电、巡查故障、抢修送电......(通讯员 赵芳芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
穿行峡谷间 漂流健身乐
穿行峡谷间 漂流健身乐
暑期公益课堂 感受科技魅力
暑期公益课堂 感受科技魅力
跑步山林间
跑步山林间
  
010070070010000000000000011100001123241046