杭州八部门联合整治房地产市场 重点打击这些行为
2018-08-09 09:52:21 来源: 浙江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  杭州八部门联合整治房地产市场 重点打击投机炒房、发布虚假信息、房企和中介违法违规等行为

  近日,杭州市住保房管局联合市场监管、公安、物价等八部门下发了《关于开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》,重点打击投机炒房、虚假信息和虚假房源发布行为,治理房地产开发企业和中介企业违法违规行为,进一步整顿和规范房地产市场秩序,健全房地产市场监管机制,切实维护人民群众合法权益。

  《通知》要求,从2018年7月至12月底,加大执法检查力度,对存在侵害群众利益的违法违规行为的房地产开发企业、中介机构及相关单位,要依法严肃查处。对各类违法违规行为,相关行政主管部门要发现一起、查处一起,视情节轻重,可采取书面警示、约谈负责人、公开曝光、暂停网签、停业整顿、行政处罚、限制参与土地竞买等措施严肃处理。对开展整治行动不力、人民群众投诉较多、房地产市场违法违规行为较严重的地方和领域,要加大督查力度。对涉嫌隐瞒包庇、滥用职权、玩忽职守的部门和人员,要坚决问责。

  据悉,杭州将始终坚持“房住不炒”的基本定位,始终保持对房地产市场高压的监管态势,坚决打击侵害群众利益的房地产市场违法违规行为。今年6月以来,杭州已查处了一批企业或个人的违法违规行为。6月12日,浙江信义房地产管理咨询有限公司因违规签订“阴阳合同”,被公开通报批评,并纳入星级评定考核、记入诚信档案;7月4日,因通过微信朋友圈、微信群违规发布、传播“转让商品房摇号资格”的虚假信息,扰乱了杭州房地产市场正常秩序,石洪、吴照凡、陈子健等3名房地产经纪从业人员被列入行业黑名单,终身禁止在杭从事经纪行业;7月23日,杭州百达房地产开发有限公司被处以“警告,责令限期整改,处以3万元罚款”的行政处罚,该开发商在“北湖绿洲”三期、四期开发期间,存在对不符合商品房销售条件的商品房进行销售,并向买受人违规收取预定款性质费用的行为。(记者 方臻子 通讯员 房轩中)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
新疆:远方的路
新疆:远方的路
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
穿行峡谷间 漂流健身乐
穿行峡谷间 漂流健身乐
暑期公益课堂 感受科技魅力
暑期公益课堂 感受科技魅力
  
010070070010000000000000011100001123244924