葛慧君:努力推动浙江省政协工作走在前列
2018-08-16 10:40:10 来源: 浙江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

葛慧君在全省政协主席暑期读书会上强调

努力推动我省政协工作走在前列

  8月13日至15日,全省政协主席暑期读书会暨市、县(市、区)政协工作经验交流会在杭州举行。省政协主席葛慧君强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委要求,学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆,努力推动我省政协工作走在前列。

  葛慧君指出,学习新思想,就是要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强学习自觉,不断强化政治引领,着力增强学习实效,牢牢把握政协工作正确方向。携手新时代,就是要紧跟中国特色社会主义进入新时代的步伐,清醒认识新使命,切实强化做好新时代政协工作的责任担当;准确把握新定位,严格依照《宪法》和《政协章程》履行职能;主动适应新形势,不断增强政协工作的开放性;积极追求新作为,在把准各级政协特点规律中彰显特色优势,推动新时代政协工作与时俱进。

  葛慧君强调,聚焦高质量,就是要把提质增效贯穿政协履职全过程各方面,把“数量适度、质量为要”的理念确立起来,把调查研究作为履职基础夯实起来,把改革创新的精神弘扬起来,把打造工作精品的导向强化起来,着力实现新时代政协工作高质量发展。服务高水平,就是要紧扣中心大局,坚持立足当前与着眼长远相结合、建言献策与凝心聚力相结合、助推助力与实干践行相结合,竭诚为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章献计出力。画好同心圆,就是要充分凸显政协作为爱国统一战线组织的团结联谊功能,广泛凝聚共识凝聚智慧凝聚力量,着力增进最大共识度、寻求最大公约数、汇聚最大正能量。做好各项工作,要强化党建引领,建好政协队伍,优化履职作风,提升全省政协系统整体工作水平,为推进“八八战略”再深化、改革开放再出发作出新的更大贡献。

  省政协主席会议成员,各市、县(市、区)政协主席等参加会议。11个设区市和部分县(市、区)政协作了大会交流发言。(记者 沈吟)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
蓝天白云下的京城美景
蓝天白云下的京城美景
锡耶纳举行传统赛马节
锡耶纳举行传统赛马节
2018世界机器人大会在京开幕
2018世界机器人大会在京开幕
意大利塌桥事故死亡人数增至39人
意大利塌桥事故死亡人数增至39人
  
010070070010000000000000011100001123278321