渤海银行杭州分行组织开展2018年保密法治宣传教育活动
2018-09-03 15:41:27 来源: 新华网
图集

  近期,渤海银行杭州分行各级党组织认真筹划,周密部署,结合实际开展了保密宣传月系列活动全方位,立体式,多层次学习宣传保密法律法规、保密各类知识技能。

  领导重视 精心组织

  根据保密工作的整体需要,渤海银行杭州分行党委高度重视保密宣传教育工作,专题听取了关于开展保密宣传活动的总体思路,工作方案及重点工作汇报,并就开展好保密宣传活动提出了总体要求。

  在分行党委推动下,渤海银行杭州分行成立了分行保密委员会,由行长担任委员会主任,分管行长任副主任,委员由综合管理部负责人和分行各党支部书记组织。委员会下设办公室,成员由综合管理部相关人员组成。同时明确了各条线兼职保密员,并明确了相关工作职责。

  创新载体 突出重点

  本次保密宣传活动以“党管保密、依法保密、科技强密”为主题,以推进保密法制宣传教育为主线,旨在全面提升领导干部和涉密人员的法治意识和保密能力

  围绕这一主题,渤海银行杭州分行创新载体,采取灵活多样的宣传方式,广泛深入地开展了保密宣传教育活动:积极利用网络、渤海银行杭州分行微信号、播放保密警示教育专题片、宣传标语等多种形式,开展生动形象的保密教育。同时,在各网点醒目位置设置宣传专栏对保密工作进行了宣传,营造了良好的学习气氛。

  其次,该行结合“七五”普法,组织分行保密干部深入学习相关保密法律法规,不断强化涉密人员对保密法律法规知识的掌握;组织分行保密干部收看电教片,学习了保密方面的反面典型,加强警示教育;在全行范围内组织开展征文活动以及保密知识应知应会、保密常识知识竞赛,进一步提高全体干部员工保密知识素养。

  以查促宣 强化教育

  活动期间,该分行还组成专门小组,深入到各分支行就保密宣传活动开展情况进行了督促检查,对各单位将保密宣传活动开出成效进行了帮助。

  下一步,该分行将认真抓好保密法治宣传教育工作规划的落实,继续大力开展全行员工学法、知法、懂法、用法宣传教育活动,积极推进保密工作规范化、制度化、长效化,健全长效机制,不断推动保密工作在法治轨道有序运行。

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123372366