第十二届杭州文创产业博览会即将举行
2018-09-03 18:23:11 来源: 新华网
图集

  9月3日,第十二届(2018)杭州文化创意产业博览会新闻发布会召开。发布会上,文博会组委会办公室介绍了第十二届文博会的特色亮点和整体筹备情况。中国美术学院、CBBC(英中贸易协会)、省非遗保护中心等各展区承办方介绍了特色展区筹备情况。

  本届文博会以“融—创意城市·美好生活”为主题,采取“主会场+分会场、展会+高峰论坛+专业指数发布、线上+线下联动”的办展模式,将于9月19日至23日在滨江白马湖国际会展中心举行。除白马湖国际会展中心主会场外,还将设立中国网络作家村、杭州创意设计中心、桐庐分水笔业国际博览中心等若干分会场。其中,主会场展示及活动面积超过6.5万平方米,设有国家主题展区、创意生活展区、文化科技展区、工艺精品展区、产业融合展区、艺术创新展区等8大展区,展会期间,还将举办17场论坛(发布)活动。

  据介绍,与往届文博会相比,本届文博会的国际化程度更高,首次推出“国家主题展区,邀请英国以国家文化主题馆主办方的身份参加。除英国文化主题馆外,主会场还邀请了俄罗斯、意大利、法国、日本、德国等40余个国家和地区参展,各国文创机构、文化企业和设计大师将携千余件作品参展。 

  此外,本届文博会将继续延续智慧办展模式,“码上拍”“移动自助登记和购票”“人脸识别”“智慧安保”“24小时动态监测”等智能化手段将一一呈现,为观众提供不一样的观展体验。(宋越)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123373503