亚运会进入“杭州时间” 杭城数百市民跳操迎接
2018-09-03 18:23:11 来源: 新华网
图集

  9月2日,雅加达亚运会落下帷幕,亚运会进入“杭州时间”。当天下午,杭城300多名运动爱好者齐聚西溪湿地附近跳操,用行动迎接亚运会。

  图为市民跳操现场。

  杭州是继北京和广州之后,中国第三个取得亚运会主办权的城市。2022年杭州亚运会将秉持“绿色、智能、节俭、文明”的办会理念,坚持“以杭州为主,全省共享”的办赛原则,以杭州为主办城市,辐射省内部分城市。

  杭州是历史文化名城,也是创新活力之城。为了迎接“杭州时间”的到来,杭州亚组委酝酿了“大手笔”——不仅上线杭州亚运会专属互动APP“赋能亚运”,开启未来4年杭州亚运会线上活动的序曲,还在西湖景区等地设立了亚运同框合影区,作为迎接“杭州时间”的组成部分,营造亚运氛围。

  杭州亚组委市场开发部相关负责人介绍,当天“我为亚运赋能,全民来跳操”活动由乐刻运动主办,组织了300位运动爱好者,在教练的带领下,随着动感、活力的音乐,跳起为亚运特别设计的健身操,用舞姿为亚运赋能。

  “随着亚运‘杭州时间’的到来,杭城的亚运氛围、运动气息将愈加浓厚,全民健身将展现强大的魅力,提升人民群众的获得感和幸福感。”这位负责人如是说。

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123373506