G20杭州峰会专用紫砂壶主题邮票首发式在杭举行
2018-09-03 18:33:39 来源: 新华网
图集

  

图为主题邮票首发式现场。

9月3日上午,中国邮政G20杭州峰会专用紫砂壶主题邮票首发仪式在杭州西湖博览会博物馆举行。邮票作为浓缩的“百科全书”,咫尺方寸展现博大世界。中国邮政在G20杭州峰会成功举办两周年之际,发行《G20杭州峰会专用紫砂壶》主题邮票,对弘扬中华优秀传统文化、促进紫砂艺术创新发展有着推动作用。

 

图为G20杭州峰会专用紫砂壶原创意者刘江

  G20杭州峰会专用紫砂壶原创意者、项目总监并题壶人刘江介绍,G20杭州峰会专用紫砂壶于 2017年4月被中国轻工业联合会评定为金奖产品,2017年5月浙江省文联、浙江省文史馆、杭州市文联、杭州市文创办、西泠印社等还联合举办了G20杭州峰会专用紫砂壶艺术展。

  中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师毛国强教授表示,G20杭州峰会专用紫砂壶,集名家书画、篆刻、壶艺于一壶,匠心独具、朴雅精致,很好地展现出紫砂文化的深厚底蕴与博大精深,具有艺术鉴赏价值。

  据了解,此次G20杭州峰会专用紫砂壶主题邮票系北京邮票厂印制,邮票1套8枚,邮票面值1.20元;邮票主图为牡丹花,副图为和壶、福壶、寿壶、吉壶、如意壶。(毛嘉炜)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123373529