农业银行宁波分行:助力乡村振兴 深化小微服务
2018-09-04 17:54:58 来源: 新华网
图集

  近期,农业银行宁波分行召开支持乡村振兴战略暨深化小微金融服务动员大会,通过创新金融产品、协调发展各项业务、深化绿色金融、融合线上线下业务发展,致力于服务实体经济。

  据相关负责人介绍,农业银行宁波分行始终围绕“54321”的目标,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以争当服务乡村振兴和践行小微金融的区域主力银行和领军银行为宗旨,切实为宁波城乡融合发展先行示范区和普惠金融综合示范区建设交出一份答卷。

  据了解,农业银行每年主推5个服务乡村振兴和小微金融的拳头产品,并打造服务乡村振兴的“示范点、黄金线、产业链和合作面”模式,发展小微的“集群效应”推进模式。

  根据宁波城乡融合发展的规划,农业银行宁波分行加强城市与农村地区、传统与新兴业务、个人与公司业务、小客户与大客户等之间协调能力的建设,推进服务乡村振兴战略和小微金融的协调发展。在信贷规模上,计划每年40%的贷款增量用于投放到乡村振兴和小微金融领域来确保资金需求。

  农业银行宁波分行将绿色金融作为全行业务转型发展方向,突出在绿色农业、绿色制造、绿色债券等绿色金融业务的发展,计划每年新增绿色信贷、债券等各类融资30亿元,为“天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美”贡献金融力量。

  农业银行宁波分行通过与社交网络、涉农电商等平台合作分享网点、渠道、品牌等资源,搭建金融生态圈,引入和输出服务“三农”和小微金融工作的经验,支持“三农”和小微客户创业发展。线上化覆盖率每年提高10%,小微企业平均贷款利率不高于基准利率上浮10%。(通讯员 寿亦龄 丁珊珊)

【纠错】 责任编辑: 金娅倩
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011113641123376836