台州“烟头不落地 文明又美丽”主题活动启动仪式举行
2018-09-04 18:15:33 来源: 新华网
图集

  9月3日,台州举行“烟头不落地 文明又美丽”主题活动启动仪式。

  “烟头不落地 文明又美丽”主题活动,是落实弘扬大陈岛垦荒精神建设美丽台州大会精神,实施社会文明提质行动,推动台州实现“全域化文明、高水平文明”的具体举措。

  打造“组织后盾”。下阶段,全市各部门单位将制定本区域、本单位、本系统工作方案,创新活动载体,落实工作措施,教育引导本单位本系统干部职工文明吸烟,争创“无烟单位”。

  抓好学校、商场、网吧、景区、医疗机构和公共交通工具的控烟禁烟工作和文明吸烟教育劝导工作。

  与烟草等部门形成合力,加快推进示范性文明吸烟区建设,引导烟民养成文明吸烟的好习惯。

  发挥“社会总动员”。广大干部群众率先垂范,带头控烟、禁烟,遇到乱扔烟头等不文明行为,主动提醒、劝导和制止,影响带动身边的人共同参与。

  教育部门加强对学生的文明习惯养成教育,并通过“小手拉大手”等方式,引导家长自觉遵守文明吸烟有关规定。工会、共青团、妇联等群团组织充分发动,凝聚文明创建的强大力量。

  壮大“志愿者联盟”。志愿者们积极参与志愿服务岗亭、主次干道、背街小巷、主要交通路口、公园广场以及其他点位志愿服务,广泛参与“捡烟头、清垃圾、交通劝导”等活动。

  椒江、黄岩、路桥、高新区及其他县市区制定志愿服务活动方案,上下联动开展全方位、多形式的志愿服务主题活动。

  启动仪式后,台州各机关、企事业单位干部和各级文明单位职工将上街集中开展拾捡烟头行动、禁烟劝导行动、“无烟单位”创建行动,台州还将试点建设示范性室外文明吸烟区,引导吸烟群体养成良好习惯。(通讯员 李璐)

【纠错】 责任编辑: 金娅倩
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011113641123379288