湖州吴兴税务:“延时服务”不打烊 “一网通办”不用跑
2018-09-04 18:19:44 来源: 新华网
图集

  虽然已过了下班时间,湖州某罐头食品有限公司的会计小沈还是拨通了吴兴区税务局的电话。小沈是该公司月初新到岗的会计,“今天是申报期最后一天了,但我对申报系统还不熟,前面的财务也没交接清楚,我琢磨了半天还是没弄好……”

  “您别担心,我们办理完所有业务才会下班。您在什么位置,帮您查看下离您最近的办税点。”税务人员郭云莹与青铜路大厅电话对接联系跟进,直到企业办完税。

  国地税征管体制改革以来,湖州市吴兴区税务局坚持以纳税人需求为导向,持续深化“最多跑一次”改革,推出“延时服务”,即采取午间办理、下班延时办理等加班加点措施,为纳税人提供优质服务,做到纳税时间不打烊。截至8月底,该区税务局共延时服务办理纳税业务67件、平均每月均延时服务近8小时、延时办理涉税事项20余件。

  此外,“双创”企业、小微企业等也享受到了改革红利,某纺织品个体户洪先生说:“现在的网上税务局,办税就登一个号,不用切换网址、多次输账号密码,而且界面清晰,操作简单,像我这样的新手也毫无压力。”

  区编委办负责人介绍说,今年以来该区积极创新服务模式,拓宽办事渠道,大力深化“互联网+政务服务”,全区444项办事事项实现了“网上办”或者“掌上办”,“网上税务局”就是其中具体的体现。

  通过自主开发“易办税”代开发票APP,该区税务局87%的办税事项实现了“一网通办”,纳税人足不出户、动动手指即可办理。国地税整合后的首个征期,该局累计办理税收业务32963笔,其中,“一网通办”业务达26905笔,占到业务总量的81.62%。(通讯员 吴玮)

【纠错】 责任编辑: 金娅倩
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011113641123379300