宁波税务:让纳税人既“少跑一次”又“少等一会儿”
2018-09-05 11:33:05 来源: 新华网
图集

  近日,国家税务总局宁波保税区税务局三楼报告厅内,原地税征收管理科科长陈方杰为全局干部讲解契税及房地产交易税收政策。

  在机构合并初期,原国税地税干部尚处在业务磨合阶段。为进一步提升办税效率,结合国家税务总局“改革推进一步,培训跟进一层”的工作要求,宁波保税区税务局干部职工利用中午休息时间,积极参加业务融合培训,主动提升业务技能。现在,大家对所有涉税事项的政策规定和办理流程有了更深入的了解,提升了办税实操能力。

  “改革既要抓‘面子’,更要抓‘里子’。这一次的‘税政午学’,就是我们抓‘里子’的务实之举。”该局人事教育科负责人表示。“税政午学”计划持续三周,培训授课工作主要由该局业务骨干承担,利用每天中午一小时的时间,帮助干部职工查漏补缺。

  除了“税政午学”,该局还积极开展“纳服晨学”“青春夜学”等教育培训项目。(通讯员 永轩 严安德)

【纠错】 责任编辑: 毛嘉炜
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123381979