宁波象山:税务铺开“即来即办”自助领票服务
2018-09-06 13:30:48 来源: 新华网
图集

  “多亏这台自助领票终端设备,短短几分钟时间就领到了发票,并及时将开具的发票送到购货方手里。”日前,说起象山税务局新推出的自助领票服务,宁波针织有限公司会计郑亚说。

  原来,企业与客户约定在上个周末发货,票随货达,货款同步交易。不巧的是,财务人员在开具发票时,由于作废等原因发现可用发票数量不足,凑巧当天又是周六,哪里去领票呢?郑会计突然想到了税务部门前些天安装在附近的自助领票机,抱着试试看的心态去办理,结果很方便地领到了发票。

  据了解,近阶段,象山县税务部门正在全面打造县内“15分钟里程+24小时无断点”自助领票模式,在现有的实体办税服务厅的基础上,结合乡镇布局、路程状况进行统筹规划,在东陈乡、贤庠镇等4个镇乡及城东工业园等3个园区安装自助领票终端设备,提供“24小时无断点”服务,弥补了8小时外税务服务盲点。

  按照现有的9个实体办税服务厅,加上新设的7个自助领票机,一般情况下,县内15分钟里程都可以到达领票点。“自助领票机就像一个便利小超市。”率先体验自助领票终端设备的市民表示——此举缩短了纳税人领用发票的时间成本,让纳税人“跟着税务跑”变为“随时可以跑”,“便民利企”服务向前又迈进了一步。

  同时,增设自助领票机有利于减轻实体办税大厅的压力,实现领票人员的分流,让办税厅等候的纳税人可以少排队,缩短办税时间。“自从税务部门在东陈乡信用社安装了自助领票机后,我跑县城办税大厅的次数更少了,领发票就像到ATM机取个钱那么简单。”宁波包装有限公司肖会计说。

  象山税务部门表示,下步将加大宣传力度,做好对纳税人自助领票的操作辅导和终端设备的日常维护工作,让更多纳税人知晓、尝试并接受这种自助领票新模式。(通讯员姚军

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123388947