台州市举办消防员岗位技能大比武
2018-09-06 13:30:48 来源: 新华网
图集

  9月5日上午,台州市首届消防员岗位技能大比武在市消防支队培训基地拉开序幕。本次大比武为期两天,共涉及三大组四大类九个项目。

  自去年“五战联合除火”全民大行动开展以来,该市坚持问题导向,抄底式清剿火灾隐患,实现了“整治一次,清查一类,教育一批”。坚持目标导向,实现主要指标断崖式下降,至目前,火灾事故数、亡人数分别同比下降56.2%、68.0%。

  据了解,本次大比武和以往消防竞技活动相比,首先是队伍多人数多和项目多。经过为期一个多月的初选,从全市99支乡镇(街道)专职消防队,2035支村(居)志愿消防队、197个社区微型消防站,1966个重点单位微型消防站中,挑选9支专职消防队、9个村(居)志愿消防队、9个社区微型消防站,11个重点单位微型消防站共计159名队员,参加台州市首届消防员岗位技能大比武。其次是设置项目多。比武项目涉及理论、技能、体能、班组四大类,涉及消防知识九个项目比赛,不仅仅考验智力和体力还有团队合作。(通讯员 章菡萏黄琛

 

 

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123388948