总投资7.5亿元!浙江莲都华统畜禽产业链智能化项目开工
2018-09-06 13:30:48 来源: 新华网
图集

  9月5日上午,丽水市莲都区华统畜禽产业链智能化项目正式开工,这是莲都区重点工程,也是截至目前为止,该区投资规模最大的农业产业招商项目。

图为莲都区华统畜禽产业链智能化项目正式开工现场。

  莲都区华统畜禽产业链智能化项目由华统股份控股子公司丽水市丽农生态农牧有限公司承建,计划总投资7.5亿元,用地规模约1000亩,选址为联城街道瑶畈村里塘种猪场地块、大吴山育肥场地块,碧湖苍坑育肥场地块及南山工业园区畜禽屠宰地块等4处,将采用环保化治污、治水、治气手段,自动化、数字化、美丽生态化等现代化技术,在区打造畜禽养殖、屠宰等一体化全产业链项目。

  据了解,该项目建成后可实现年出栏优质无抗商品猪20万头;年出栏优质商品鸡1000万羽;年屠宰深加工生猪50万头,年屠宰深加工家禽1000万羽。

图为莲都区华统畜禽产业链智能化项目正式开工现场。

  “华统项目工厂化、生态化、集约化、智能化的生猪养殖模式,集约用地、绿色环保的养殖优势,与莲都区畜牧业绿色发展理念相契合,我们计划通过三年时间的努力,将莲都区华统畜禽产业链智能化项目以高起点、高标准、高投入,打造畜禽产业链智能化养殖的莲都样板莲都区华统项目负责人陈斌说道。

  莲都区农业局主要负责人表示,华统项目落地将有力促进莲都区绿色畜牧业发展,标志着莲都区畜牧业的转型升级开启新的篇章。作为农业职能部门,将密切协同乡镇、街道、华统公司,全力做好政策处理、安全监管、后勤保障等各项服务工作。

  近年来,莲都区直面山区畜牧用地紧张的“难点”、养殖污染的“痛点”、抓住畜牧产业发展的“关键点”,在政策突破、模式创新、招商引资上狠下功夫,争当绿色畜牧产业发展的排头兵。据悉,2016年莲都区列为中央畜禽粪污综合利用社会化服务试点县,2017年莲都区通过省畜牧业绿色发展示范县考核验收,获“浙江省五水共治先进集体”。通讯员 梅叶玲 王海涛

 

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123388950