遂昌开展汤莎国际文化交流暨旅游推介活动
2018-09-06 13:30:48 来源: 新华网
图集

  近日,丽水市遂昌县委书记毛建国率团在英国伦敦举行汤显祖—莎士比亚文化交流暨遂昌旅游推介会。据悉,遂昌已建县1800周年,文化底蕴深厚,其中具影响力的汤显祖文化2009年以来,遂昌开启汤显祖—莎士比亚文化交流合作之旅,成功实现与莎士比亚故里斯特拉福德市的对接。

  今年5月,浙江省委省政府将汤显祖--莎士比亚文化合作交流列为全省对外开放重大举措之一,提出打造地方参与国际人文交流合作的样板。在此机遇下,遂昌在新建成的遂昌汤显祖大剧院成功举办首届汤公音乐节,一批海内外音乐大师云集遂昌,奉献了一场音乐盛宴。目前,遂昌正在加快建设省级特色小镇—汤显祖莎士比亚戏曲小镇,打造汤莎国际文化交流的中心。今年9月底,遂昌还将举办2018汤显祖文化节,集中诠释汤显祖和莎士比亚两位戏剧大师的人文魅力。

 

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123388951