2018中国工业互联网大会嘉兴峰会举行
2018-09-06 21:18:01 来源: 新华网
图集

  图为会议现场。 王刚摄

  9月5日,“2018(第三届)中国工业互联网大会•嘉兴峰会”在浙江省嘉兴市举办。全国重点制造业企业代表,国内外工业界、信息化、互联网界的专家学者汇聚一堂,共同探路中国工业互联产业变革。

  本次峰会主题为“工业互联新引擎,产业变革新动力”。在峰会现场,多位专家学者围绕工业互联网、工业大数据、网络安全等话题分享国内外工业互联网前沿技术和理论。

  据了解,浙江具有发展工业互联网的基础和优势,正加快推动工业互联网生态构建。为打造具备国际竞争力的产业联盟体系,浙江推进建立“1+N”工业互联网平台体系和行业联盟,其中“1”指培育一个跨行业、跨领域、具有国际水准的国家级工业互联网平台——supET工业互联网平台,“N”指培育一批行业级、区域级、企业级等多级工业互联网平台。

  作为此次活动举办地,浙江嘉兴正加快提升工业互联网发展能级。近年来,嘉兴切实加大对传统特色产业与互联网企业合作的支持力度,培育形成了“毛衫汇”“袜之源”“经编云”“智慧化工园区”等10多个工业互联网平台,从而带动中小企业依托工业互联网平台开展供需对接、集成供应链、产业电商、众包众筹等创新型应用,实现数据驱动传统产业加快改造提升,提高了资源要素配置效率。今年嘉兴重点突出 “1199”(即1个国家互联网创新发展试验区、1个省级集成电路产业基地、9个互联网产业集群、9个制造业与互联网深度融合示范行业),着力加快发展工业互联网发展,促进制造业数字化转型。在峰会现场,智能制造、第三方服务机构落地等15个嘉兴工业互联网项目进行了签约和发布。

  嘉兴市经信委有关负责人表示,今后几年嘉兴工业互联网发展的总体思路是,到2021年,实现“333”目标,即培育30个具有特色产业的行业级和企业级工业互联网平台;培育300家工业互联网深度应用试点示范企业;实现3万家企业上平台上云,初步建成低时延、高可靠、广覆盖的工业互联网网络基础设施,掌握一批工业互联网关键技术,基本建立工业互联网安全保障体系,努力打造全国工业互联网发展的示范区。

  本次峰会由浙江省人民政府指导,中国互联网协会、浙江省经济和信息化委员会、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市经济和信息化委员会、嘉兴市秀洲区人民政府、中国电子科技集团公司第三十六研究所、浙江省企业信息化促进会、浙江省互联网产业联合会共同承办。

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123390409