宁波海关助力宁波保税区跨境电子商务进口申报清单突破1亿票大关
2018-09-07 17:15:53 来源: 新华网
图集

  据悉,截至2018年9月3日,宁波海关保税区跨境电子商务进口业务申报清单突破1亿票大关,进口额181亿元,占全市跨境进口总额的67.7%。从0到1亿票,经过不到5年的时间,宁波保税区跨境电商交出了一张成绩单。

  宁波保税区是国家跨境电子商务首批试点园区已成为国内外电商巨头重要跨境基地,同时培育了新三板挂牌本土电商企业。据了解,截至目前,全区获批入驻跨境电商试点企业600余家,互联网经济与港口经济深度融合,产业规模效应日趋凸显。

  近年来,宁波海关深入走访一线电商企业和仓储企业,加大调研力度,积极指导试点企业扩大升级仓储物流,目前宁波保税区跨境仓库面积已达35万平方米,引进了一批物流企业,打造现代化跨境仓储物流基地。

  宁波海关相关负责人表示,为深入推动跨境电子商务服务试点工作,宁波海关不断优化监管服务举措,实施“集中查验、分散仓储、多点放行”监管模式,依托总署跨境电子商务进口统一版系统,实现监管全程信息化,既使商品有可追溯性,又有效提升了电商运作效率,跨境贸易便利化水平持续提升。通讯员 李鹏程)

  

  

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123393821