杭州打造国际文化创意中心暨加快推进之江文化产业建设大会举行
2018-09-07 17:05:02 来源: 新华网
图集

  9月6日下午,杭州召开打造国际文化创意中心及加快推进之江文化产业带建设大会。

  为进一步提升杭州市文化创意产业的综合竞争力,加快推进国际文化创意中心建设和之江文化产业带建设。会上,相关负责人提出了对全市的发展目标和要求。未来,杭州文化创意产业增加值要以年均15%左右的速度递增,到2022年,文化创意产业增加至达5000亿元以上,总产出达2万亿元左右;构建具有高知名度和引领示范作用的之江文化产业带,培育6个产业能级达百亿元的产业集群、争创国家级文化产业园区(基地)15个、集聚上市文化企业40家以上等,带动就业人数20万人以上。

  据了解,按照《之江文化产业带建设规划》的空间开发格局,未来五年,将重点围绕“一核五级”打造6个产业能级达百亿元的文化产业集群为:一是以之江新城为核心区区域,辐射西湖区的以数字文化、影视产业、现代演绎、艺术教育等行业为重点的发展区块;二是以南宋皇城小镇和望江新城为核心区域的以文化休闲旅游、创意设计、艺术品等行业为重点的发展区块;三是以白马湖生态创意城为核心区域,辐射滨江区的以动漫游戏、网络文学、文化会展等行业为重点的发展区块;四是以钱江世纪城为核心区域,辐射萧山区的以音乐产业、文化体育、文化会展等行业为重点的发展区块;五是以钱塘智慧城为核心区域,辐射江干区的以数字时尚、创意设计、互联网文化等行业为重点的发展区块;六是以杭新景高速以西、杭州第二绕城(在建)以东富阳为核心区块,辐射富阳区的以数字文化、文化休闲旅游、艺术培训等行业为重点的发展区块。

  据悉,此次大会公布之江文化产业重点项目55个,按照建设要求,力争2022年之江文化产业带文化产业增加值达到800亿元左右。(戴益节)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123395198