中小微企业创业创新大赛决赛在杭州举办
2018-09-07 16:34:27 来源: 新华网
图集

  9月6日,2018创客杭州“富春硅谷杯”中小微企业创业创新大赛总决赛暨颁奖活动在杭州举行。20个双创项目,历经数月“征战”,从320个项目中脱颖而出,闯进“决赛圈”。决赛现场气氛高涨、掌声不断。经过5小时的路演评比,最终《无创连续每搏动脉血压监测系统》和《红外热像仪的研发应用和大数据服务》两个双创项目赢得大赛一等奖。

  大赛以“创新·融合·提升”为主题,充分挖掘全杭州工业经济和信息化方向的中小微企业和团队,征集阶段共收到了来自高端制造、集成电路、生物医药、人工智能、互联网与移动互联网、消费服务等多个领域的320个项目报名参与,开展了23场专场海选赛,同时对参展项目进行了高频次、高质量的集中展示。

  本次创业创新大赛由浙江省经信委指导,杭州市经信委主办,今年为第三届。

  据了解,本次大赛创新了组织方式,更多体现专业化、市场化和规模化。同时在“提升”方面,主办方从大量的创业团队中,筛选出了一批符合杭州现代经济体系,特别是代表未来产业发展方向的精英产业项目重点扶持,为杭州的数字经济发展增添新的活力。

  据杭州市经信委副主任蔡德全介绍:“通过举办创新创业大赛,一方面借这个活动传递市委市政府的决策信息,另一方面组织专业服务商团队为双创者提供专业化的服务,同时也近距离传递创客的团队们与服务单位之间的短距离信息沟通,助力中小微企业成长。”

   据了解,本次大赛评比出的优秀项目,将推送到创客中国全国总决赛,代表杭州与全国各地优秀双创项目进行交流。(范雨婷)

 

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123395212