全国政协调研组来浙调研
2018-09-08 11:23:00 来源: 浙江日报
图集

  9月4日至7日,全国政协副主席汪永清率全国政协调研组,就“网络环境下的知识产权法律保护”来浙江调研,并召开座谈会。

  浙江是互联网经济强省。近年来,我省认真贯彻实施创新驱动战略和知识产权战略,加强知识产权保护,组织开展专项整治行动,优化知识产权管理和服务,积极探索“互联网+审判”模式,成立杭州互联网法院、知识产权法庭等,构建更加专业、高效、便捷的司法体系,降低维权成本,着力打造知识产权事业发展生态,加快推进知识产权强省建设,相关工作走在全国前列。

  调研组对浙江网络知识产权保护工作的探索实践给予肯定,希望浙江在今后工作中,进一步加深认识,推动创新实践,认真分析研究网络环境下知识产权保护的特点、规律,积极探索完善网络领域知识产权保护法治体系的途径,为国家层面加强知识产权法律保护提供有益参考。

  调研组还深入杭州、嘉兴等地考察。

 

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011100001123399059