浙川就业扶贫专场招聘举行 90家单位推出岗位7500余个
2018-09-09 10:12:59 来源: 浙江日报
图集

  9月4日和7日,以“浙川携手 共奔小康”为主题的2018“浙江—四川”就业扶贫劳务协作专场招聘会分别在四川省阿坝州马尔康市和南充市营山县举行。这两场招聘会是贯彻东西部扶贫协作重大决策部署、落实浙川劳务扶贫协作框架协议的具体举措。

  近年来,浙江、四川两省各级人力社保部门建立联席会议制度,签订劳务合作协议,互设工作站,多次举办劳务协作专场招聘会。此次,我省组织了90家用人单位,推出岗位7500余个,还专门针对建档立卡人员推出1500个爱心岗位。招聘企业中,有娃哈哈、吉利、康奈、三替等浙江知名企业,涵盖制造业、物业管理、酒店服务、家政服务等多个行业。

  “有事直接联系,来杭州前先打声招呼,我们会去车站接你。”9月7日,营山县招聘会现场,参会的杭州燕子家政服务有限公司负责人余灵燕向每位求职者热情地打招呼。浙江康禧物业服务有限公司招聘人员还在现场遇上了一名“老员工”。司志全2000年至2006年曾在这家企业工作过,后来回到家乡。“我想再去浙江工作。”司志全高兴地说,真没想到,“老单位”竟然来家乡招人了。

  这次招聘还着眼未来的劳务合作。9月7日,来自台州的5家企业与营山职业高中就应届生就业、校企合作等事项进行了对接沟通。

  据统计,两场招聘会有4000余人登记求职,其中应聘爱心岗位的有1700余人。(记者 黄宏 通讯员 许志强)

 

【纠错】 责任编辑: 金娅倩
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
满地银杏叶翻黄
满地银杏叶翻黄
  
010070070010000000000000011113641123401258